§ Quando
estiver a assar ou a cozer algo no forno, evite abrir a porta do mesmo muitas
vezes, caso contrário perde cerca de 25% de calor, para além de gastar mais
energia para voltar a aquecer o forno.
§ Deve
adequar o tamanho da panela à boca do fogão onde vai cozinhar para evitar o
desperdício de energia; no entanto saiba que as bocas mais pequenas gastam 10%
menos energia.
§ Cozinhe
sempre com os testos a cobrir as panelas para poupar 75% em termos energéticos.
Para além disso, as panelas de pressão gastam menos energia do que as panelas
tradicionais.
§ Evite
encher as panelas com demasiada água na hora de cozinhar, porque irá apenas
prolongar o tempo de fervura e gastar energia desnecessariamente.
§ Desligue
as bocas do fogão ou o forno alguns minutos antes do tempo previsto. O calor
acumulado acabará de cozinhar os alimentos na perfeição, enquanto poupa
energia.
Sem comentários:
Enviar um comentário